篮球直播: CBA直播 NBA直播 足球直播: 欧冠直播 德甲直播 西甲直播 中超直播 英超直播 意甲直播

广告联系QQ:1405083527

暮归纪:浮华落尽梦方醒 克劳福德行路难

作者: 时间:2020-05-09 12:11:00 Tags:

暮归纪:浮华落尽梦方醒 克劳福德行路难

幽蓝的海洋翻涌着沸腾的声浪,蜂屯蚁聚般的独行侠球迷正纵声呐喊着送别达拉斯的天王。高悬于顶的巨幅海报印刻着他屹立赛场二十一年的坚挺脊梁,鬓角渐染的细碎霜雪倒映出他终其生涯忠于一队的披肝沥胆。

时值此际,整座城市都沉溺于德克-诺维茨基主场谢幕战的离情别绪。

球队老板马克-库班紧锣密鼓地筹办着赛后献予队史第一人的告别仪式,他还特意邀请诺维茨基儿时崇拜的数位传奇球员前来捧场。转播镜头缓慢扫过,拉里-伯德、斯科特-皮蓬、查尔斯-巴克利、肖恩-坎普和德特雷夫-施拉姆夫的脸庞都堆满笑意掩去沧桑。

所有人都盼能在今夜为诺维茨基编织出绚烂光彩的回忆,而诺维茨基也不愿辜负此情此景,他用标志性的金鸡独立后仰跳投接连把球送入篮筐,皮球穿网的清脆响声掀动起山呼海啸的热烈欢鸣,返身慢跑的蹒跚步履也追逐着一去无返的似箭光阴。

一切似乎将伴随着诺维茨基的梦回巅峰而圆满落幕,但贾马尔-克劳福德连环炮似的疯狂火力却令此役突生变数。

时年39岁的克劳福德披挂太阳战袍替补出战,他从下半场开始匪夷所思地启动进攻模式,施展出炉火纯青的十八般武艺,凭借一己之力彻底打穿独行侠防线,末节单骑闯关狂砍26分险造奇迹逆转。尽管克劳福德未能抹平32分的悬殊分差,但他随心所欲的无解单打仍然令美航中心球馆为之震颤。

本场比赛也是太阳的赛季收官战,从凤凰城远道而来的克劳福德无意在板凳席沦为看客,他斩获51分刷新由迈克尔-乔丹保持的历史单场得分50+最高龄纪录,创造替补球员的历史单场最高分,并成为历史首位代表四支不同的球队单场得分50+的球员。

诺维茨基入此酣战也老夫聊发少年狂,拿下30分创个人赛季新高并率领球队奏响凯歌,但他也承认,自己并非此役唯一的主角。

诺维茨基在赛后返场致辞时热泪盈眶数度哽咽,而到最后他也不忘调侃:“克劳福德可真有点儿抢戏。”

话音刚落,破涕为笑的独行侠球迷配合着诺维茨基的玩笑献上嘘声。留在场边的克劳福德忍俊不禁,忙不迭地拿起毛巾捂住耳朵,摇头晃脑地玩闹助兴。

克劳福德距离诺维茨基仅有数步之遥,虚掩的毛巾阻隔不了诺维茨基那份催人泪下的退役宣言。此刻的他与现场数万球迷好像并无分别,送别诺维茨基的人们都被赋予了相同的群像——诺维茨基是将行人,而他们都是送行者。

克劳福德也自认如此,他只是适逢其会的送行者。